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Rezepte

Rezepte

Beitragvon Marion » Mo 8. Mai 2017, 07:33

Die beste Rhabarber-Tarte mit Mandelstreusel von Carina

Zutaten für den Mürbeteig

110 g kalte Butter
180 g Mehl, 405er
3 EL kaltes Wasser
Prise Salz

Zutaten für den Belag
400 g Rhabarber, geputzt, in 0,8 cm-Stücke geschnitten
300 g Wasser
300 g Zucker
5 g Vanille, gemahlen
1 EL Speisestärke
100 ml Milch
100 ml Crème Fraîche
30 g Zucker
2 Eigelb (Größe S) oder 1 Eigelb (L)

Zutaten für die Mandelstreusel
30 g Butter
40 g feinster Zucker
35 g Mehl, 405er
35 g gemahlene Mandeln
Prise gemahlener Zimt

Tarteform: 23 cm-Durchmesser

Puderzucker & Schlagsahne zum Servieren

Zubereitung
1. Für den Mürbeteig die Zutaten mit den Fingern oder der Küchenmaschine vermengen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

TIPP: Kühlt der Teig mehr als 2 Stunden, nimmt man ihn am besten 20 Minuten vor dem Ausrollen aus dem Kühlschrank, dann gelingt das ohne Schweißperlen auf der Stirn.

2. Wasser, Zucker und Vanille in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Rhabarberstücke hineingeben und ca. 4-5 Minuten pochieren, d.h. unter dem Siedepunkt garen: Die Stücke sollen ihre Form behalten und leicht bissfest sein. Mit einem Schaumlöffel die Rhabarberstücke aus der Flüssigkeit heben und in ein Sieb zum Abtropfen geben. Abkühlen lassen.

TIPP: Die Flüssigkeit kann zu einem Rhabarber-Sirup eingekocht werden, der mit Mineralwasser ein erfrischendes Sommergetränk ergibt, Müsli Aroma und Süße gibt oder für die nächste Rhabarber-Tarte oder Kompott verwendet werden kann.

3. Für die Mandelstreusel den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Aus den Zutaten einen losen Teig herstellen. Auf ein gefettetes Backblech geben und dabei mit den Fingern in kleine mundgerechte Streusel zerkleinern. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

4. Während die Streusel im Ofen sind, den Mürbeteig ausrollen und die gebutterte Tarte-Form damit auskleiden. Den Teig mit der Gabel ein paar Mal einstechen, damit er sich beim Backen nicht wölbt. Für das Blindbacken Backpapier über den Teig legen, Hülsenfrüchte hineingeben und 15 Minuten backen. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, weitere 10-15 Minuten backen, bis der Teig eine leichte Bräune hat.

TIPP: Teigreste aufbewahren für den Fall, dass sich nach dem Vorbacken leichte Unregelmäßigkeiten zeigen wie Löchlein oder Brüche im Rand und damit ausbessern. Dann kann die Creme nicht das Weite suchen.

5. Nun für die Creme Stärke, Milch, Crème Fraîche, Zucker und Eigelbe zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.

6. Den Ofen auf 180 Grad hochschalten. Auf den vorgebackenen Tarteboden die Rhabarberstücke geben, mit der Creme aufgießen und 20 Minuten backen.

7. Streusel darüber geben und ca. weitere 20 Minuten backen, bis die Streusel eine leichte Bräune haben. Abkühlen lassen.

Puderzucker darüber geben und mit Schlagsahne servieren. Schmeckt einfach herrlich!
Marion
 
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Re: Rezepte

Beitragvon Dörni » Do 27. Jul 2017, 07:39

Hier ist ein wunderbar einfaches Rezept für eine kalte Gurken-Minze-Joghurt-Suppe, das ich im REWE-Newsletter entdeckt habe. https://email.t-online.de/em#f=INBOX&m= ... owReadmail
Dörni
 
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Re: Rezepte

Beitragvon Dörni » Do 27. Jul 2017, 07:46

Hier das Rezept vom Fenchel-Orangensalat:
Dressing herstellen aus 1 EL scharfem Dijonsenf, 2 EL Honig, 1-2 gepressten Knoblauchzehen, weißem Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer
500 g Fenchel, aber nur die ganz zarten Segmente, mit Stiel und Grün, in hauchdünne Streifen schneiden
2 Orangen filetieren und dazugeben, alles schön durchziehen lassen.
Dörni
 
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Schnelle Gazpacho

Beitragvon Dörni » Do 27. Jul 2017, 08:07

Was kann den wunderbar vollreifen Tomaten Besseres passieren, als in meiner Gazpacho zu landen?
Von 1,5 kg reifen Tomaten Stiele entfernen
2 rote Paprikaschoten, 3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, eine rote Chili kleinschneiden und mit 2 Scheiben kleingeschnittenem Weiß- oder Fladenbrot, 80-100 ml Olivenöl, 4 EL weißem Balsamico, Salz und Pfeffer durch den Mixer jagen. Am Besten über Nacht kaltstellen.
Die Gazpacho in Suppenschälchen servieren und folgende Toppings nach Wunsch dazugeben: geröstete Croutons, feingeschnittene grüne Chili, grüne Paprikastückchen, Gurken- und Zwiebelwürfelchen, gelbe Tomatenviertel.
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Re: Rezepte

Beitragvon MonikaH » Di 1. Aug 2017, 19:57

Dörni hat geschrieben:Hier ist ein wunderbar einfaches Rezept für eine kalte Gurken-Minze-Joghurt-Suppe, das ich im REWE-Newsletter entdeckt habe. https://email.t-online.de/em#f=INBOX&m= ... owReadmail

Hallo,
die Internetadresse hat mich nicht zum Suppenrezept gebracht. Hab ich was falsch gemacht?
Grüße
Monika H
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Re: Rezepte

Beitragvon Dörni » Mi 16. Aug 2017, 05:51

Sorry, Monika! Jetzt sollte es funktionieren!
https://www.youtube.com/watch?v=quGzTt6hqRM
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